Penne con cavolfiori e pomodori


Penne con cavolfiori e pomodori

La Nostra

Ricetta


INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr di penne
  • 1 cavolfiore di circa 700 gr
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 450 gr di pomodori pelati
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato ( o di parmigiano reggiano)
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Dividere il cavolfiore in cimette, lavarlo e farlo cuocere in abbondante acqua bollente salata; a metà cottura, o anche un momento prima, buttare le penne nella stessa pentola del cavolfiore.
Nel frattempo far rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino; unire i pomodori passati al passaverdure, salare e far cuocere per circa 15 minuti o finché la salsa si sarà addensata.
Scolare le penne col cavolfiore, mescolare il sugo preparato, il formaggio grattugiato e servire subito.

 

C'è 1 comment

Add yours