Penne al Pesce Spada e Melanzane


Penne al Pesce Spada e Melanzane

La Nostra

Ricetta


INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 gr di penne
  • 2 melanzane violette tonde
  • 300 gr di pesce spada
  • 40 gr di olio extravergine di oliva
  • 50 gr di vino bianco secco
  • 20 gr di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 30 gr di uva appassita
  • 1 mazzolino di menta fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tritare la menta e tenerla da parte. Tagliare le melanzane a cubetti medi, metterle in uno scolapasta, irrorarle di sale e lasciarle scolare per almeno 15 minuti.
Tagliare a cubetti il pesce spada e ammollare in acqua tiepida l’uvetta. Passare le melanzane sotto l’acqua corrente.
Preparare il sugo. Insaporire l’olio con lo spicchio d’aglio e il peperoncino per 3 minuti. Aggiungere i capperi dissalati, la metà della menta tritata, le melanzane, l’uvetta ben strizzata e i pinoli; cuocere in padella il tutto per circa 10 minuti.
Unire i cubetti di pesce spada, aggiustare di sale e pepe e sfumare con il vino; continuare la cottura a fuoco lento per altri 10 minuti.
Cuocere le penne in acqua bollente salata.
Condire le penne con il sugo di melanzane e pesce aggiungendo la menta tritata rimasta.

 

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