Maccaroni Canepinesi
Laricetta della tradizione canepinese
“E Maccaroni co’zugo”
La Nostra
Ricetta
INGREDIENTI per 4 persone
PREPARAZIONE
Fare un trito di sedano, carota e cipolla. Mettere in pentola, aggiungere l’olio e la carne e soffriggere per circa 10 minuti. Durante la cottura sfumare con il vino. In seguito, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco lento.
Cuocere i maccaroni in abbondante acqua bollente (1 litro ogni 100g di maccaroni ed un pizzico di sale grosso) per circa 3/4 minuti. Aggiungere acqua fredda nella pentola per bloccare la cottura e scolare (oppure fermare la cottura immettendo la pasta in “salamoia”). Stendere i maccaroni scolati su un canovaccio asciutto per eliminare l’acqua residua e terminare la scolatura.
Condire in una fiamminga con il sugo appena preparato e del buon pecorino romano. Servire caldi.
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